vendredi 3 mai 2013

Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence



Quantité6 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson1 h 10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence

  • 1 pain de campagne
  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 c. à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 25 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre


Préparation

Épluchez et émincez l'oignon. Ôtez le trognon de la tomate et coupez-la en dés. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et la tomate.

Coupez en petits morceaux le poulet et écrasez la gousse d'ail. Versez dans la casserole le blanc de poulet, le cube de bouillon, la gousse d’ail, les herbes de Provence et la graisse d’oie.

Ajouter l’eau, mélangez et laissez mijoter le tout pendant 1 h.

Une fois le poulet cuit, écrasez-le pour séparer les fibres.

Ensuite, laissez-le confire dans la casserole pendant 10 min. environ, à feu très doux. Patientez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Une fois le jus totalement absorbé, placez la préparation dans une terrine et laissez-la refroidir.

Grillez et coupez en tranches votre pain de campagne. Étalez dessus les rillettes.

Servez aussitôt.

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