Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté |
Ingrédients
pour Beignets de crevettes à la japonaise
- crevettes roses : 24
- farine de riz : 150 g
- oeuf : 1
- riz : 1 tasse
- eau : 25 cl
- sucre : 2 c. à soupe
- huile pour friture
Préparation
- Décortiquez les crevettes en ne laissant que la partie finale de la queue.
- Dans une jatte, battez l'oeuf avec l'eau. Salez.
- Ajoutez la farine de riz en mélangeant sans fouetter.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Trempez successivement les crevette dans la pâte puis dans le riz cuit et jetez-les aussitôt dans l'huile bien chaude.
- Retirez dès que les bulles ont diminué de volume.
- Dégustez avec la sauce soja dans laquelle vous aurez ajouté le sucre ainsi qu'une salade de chou blanc et de fenouil râpés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire