Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tarte au saumon et aux courgettes
- 1 rouleau de pâte brisée allégée
- 300 g de pavé de saumon sans peau
- 300 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 1,5 c. à soupe d’huile d'olive
- 6 feuilles de basilic
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et pelez-les avec un économe, une fine languette de peau sur deux. Coupez-les en petits dés.
- Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.
- Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen puis réservez.
- Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Piquez la pâte avec une fourchette et disposez-la dans le moule. Glissez-le fond de tarte 7 minutes au congélateur.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ.
- Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.
- Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.
- Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.
- Glissez au four et laissez cuire 30 minutes.
- Servez à la sortie du four avec une belle salade.
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