vendredi 3 mai 2013

Tarte au saumon et aux courgettes


Quantité6 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson40 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Tarte au saumon et aux courgettes

  • 1 rouleau de pâte brisée allégée
  • 300 g de pavé de saumon sans peau
  • 300 g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 1,5 c. à soupe d’huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et pelez-les avec un économe, une fine languette de peau sur deux. Coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.

Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen puis réservez.

Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.

Piquez la pâte avec une fourchette et disposez-la dans le moule. Glissez-le fond de tarte 7 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ.

Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.

Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

Glissez au four et laissez cuire 30 minutes.

Servez à la sortie du four avec une belle salade.

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