mardi 7 mai 2013

Salade piémontaise



Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson20 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Salade piémontaise

  • 600 g de pommes de terre type princesse Amandine
  • 4 oeufs entiers
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 1 botte de radis
  • 12 cornichons
  • huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un faitout d'eau froide salée, et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, faites durcir les oeufs, puis coupez-les en quarts. Lavez abondamment les radis et ôtez-leur les fanes. Coupez les radis et les cornichons en rondelles. Disposez le tout dans un saladier.

Préparez une mayonnaise : dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la moutarde et une pincée de sel et de poivre (les ingrédients doivent être à la même température). Montez ensuite la mayonnaise en ajoutant régulièrement un mince filet d'huile et en la fouettant dans le même sens.

-Égouttez et laissez refroidir les pommes de terre. Épluchez et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les avec la mayonnaise dans le saladier contenant les oeufs, les radis et les cornichons. Mélangez délicatement le tout.

Saupoudrez de persil et versez la préparation dans des petits ramequins.

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