Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade piémontaise
- 600 g de pommes de terre type princesse Amandine
- 4 oeufs entiers
- 1 jaunes d'oeuf
- 1 botte de radis
- 12 cornichons
- huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- persil
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un faitout d'eau froide salée, et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 20 min environ.
- Pendant ce temps, faites durcir les oeufs, puis coupez-les en quarts. Lavez abondamment les radis et ôtez-leur les fanes. Coupez les radis et les cornichons en rondelles. Disposez le tout dans un saladier.
- Préparez une mayonnaise : dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la moutarde et une pincée de sel et de poivre (les ingrédients doivent être à la même température). Montez ensuite la mayonnaise en ajoutant régulièrement un mince filet d'huile et en la fouettant dans le même sens.
-Égouttez et laissez refroidir les pommes de terre. Épluchez et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les avec la mayonnaise dans le saladier contenant les oeufs, les radis et les cornichons. Mélangez délicatement le tout.
- Saupoudrez de persil et versez la préparation dans des petits ramequins.
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