Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 3 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Chili con carne à la viande hachée
- 600 g de haricots rouges
- 1 grosse boîte de tomates pelées (au naturel)
- 1.4 kg de viande de boeuf hachée
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe d'huile
- 3 c. à café de chili en poudre
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café d'origan :
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Préparation
- La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide.
- Le jour même, pelez et hachez les oignons et l’ail.
- Égouttez les haricots rouges et les tomates.
- Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min en remuant.
- Versez les haricots dans la cocotte, remuez.
- Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.
- Laissez cuire 3 min, baissez le feu et mouillez avec le bouillon.
- Ajoutez les tomates pelées.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
- Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouges crus.
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