vendredi 3 mai 2013

Chili con carne à la viande hachée


Quantité6 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson3 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéIntermédiaire

Ingrédients
pour Chili con carne à la viande hachée

  • 600 g de haricots rouges
  • 1 grosse boîte de tomates pelées (au naturel)
  • 1.4 kg de viande de boeuf hachée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à café de chili en poudre
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café d'origan :
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel, poivre

Préparation

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide.

Le jour même, pelez et hachez les oignons et l’ail.

Égouttez les haricots rouges et les tomates.

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés.

Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min en remuant.

Versez les haricots dans la cocotte, remuez.

Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.

Laissez cuire 3 min, baissez le feu et mouillez avec le bouillon.

Ajoutez les tomates pelées.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.

Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouges crus.

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