Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tartare de boeuf version asiatique
- 350 g de gîte de boeuf haché
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cumbawa (agrume)
- 40g de gingembre
- 1 belle tomate
- 1 belle aubergine
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre cubèbe (épice indienne)
Préparation
- Lavez et séchez l'aubergine et la tomate.
- Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 10 fines tranches de 3 mm à la mandoline ou au couteau.
- Faites bien chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et laissez saisir les tranches d'aubergine de chaque côté jusqu'à temps qu'elles se colorent.
- Pendant ce temps, pelez le gingembre, hachez-le finement avec la moitié du bouquet de coriandre. Coupez la tomate en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez à la fourchette la viande, la coriandre, le gingembre et la tomate avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Râpez le zeste d'un demi cumbawa, salez et poivrez avec 1 cuillerée à café de cubèbe concassé (au pilon ou au moulin). Bien mélanger à nouveau.
- Dans une grande assiette, étalez les tranches d'aubergines colorées et recouvrez-les avec les deux cuillerées à soupes d'huile restante.
- Disposez dans chaque assiette 5 tranches d'aubergine, en les collant les unes aux autres.
- Remplissez un ramequin de tartare. Démoulez-le harmonieusement sur les tranches d'aubergine. Décorez d'une feuille de coriandre et de quelques zestes de cumbawa.
Astuces
Le cumbawa s'achète dans les épiceries de produits exotiques. À défaut, utilisez du citron vert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire