Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Sashimis de saumon aux graines de sésame
- ½ filet de saumon
- graines de sésame
- Pour la sauce Ponzu :
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de jus de citron
- du gingembre frais
- Facultatif :
- 1 c. à café de mirin
- 1 c. à café de dashi
Résumé
Valeur calorique pour 1 personne : 36 kcal.
Préparation
- Préparez le filet en enlevant la peau, la partie grise et les arêtes à l’aide d’une pince à épiler.
- Détaillez le filet en pavés d’environ 5 cm de largeur (utilisez un grand couteau effilé bien aiguisé).
- Coupez chaque pavé en tranches, en une seule fois et en ramenant lentement le couteau vers soi.
- Émincez les tranches en lamelles de 2 cm de largeur.
- Pour la sauce Ponzu, mélangez tous les ingrédients et laissez infuser toute la nuit le gingembre frais. Filtrer le lendemain.
- Parsemez de graines de sésame et servez avec la sauce Ponzu.
Dietetique
Le saumon est un poisson aux qualités nombreuses et variées : il regorge de vitamines (notamment A et D) et d'omégas 3, excellents pour le système cardio-vasculaire. Le sésame, quant à lui, relève le plat tout en apportant des fibres pour le transit et des minéraux essentiels comme le magnésium et le fer.
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