samedi 18 mai 2013

Maki-sushi



Quantité2 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson1 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéIntermédiaire

Ingrédients
pour Maki-sushi

  • 250 g de riz rond (environ)
  • des feuilles de nori
  • vinaigre de riz
  • garniture : surimi, thon, concombre, avocat....

Résumé

Le maki originel est garni de poisson cru. Le riz rond se trouve dans tous les hypers au rayon riz Le vinaigre de riz ne se trouve qu'en magasins asiatiques Le nori est une algue séchée que l'on trouve parfois au rayon "exotique" des hypers, et toujours dans les magasins asiatiques. Pour rouler, utiliser une natte à sushis, très pratique.

Préparation

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau jusqu'à complète absorption de l'eau (le riz doit être collant).

Coupez la feuille de nori en 2 dans le sens de la longueur.

Sur la face non brillante du nori, étalez du riz en laissant une marge de nori sur un côté.

Etalez 1/2 c. à café de vinaigre de riz sur le riz.

Au centre du riz, sur la longueur, déposez la garniture.

Roulez la feuille de nori pour emprisonner la garniture.

Si le bord a du mal à coller, humectez la marge de nori et la rabattre (le nori colle mieux humidifié).

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