Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines
- 1 pâte brisée
- 300 g d'épinards frais
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 1 boîte de filets de sardines (100 g)
- 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG
- 4 oeufs frais
- 30 g de gruyère râpé allégé
- 2 oignons
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques tiges de ciboulette fraîche
Préparation
- Préchauffez le four th.5 (150°C)
- Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les menu, hachez les oignons et la ciboulette.
- Faites-les réduire dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive.
- Quand les épinards et les oignons ont sué, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à quiche, badigeonnez de savora à l'aide d'un pinceau de cuisine et piquez le fond de la tarte.
- Dans une jatte, mélangez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à l'aide d'un sopalin. Travaillez ce mélange à la fourchette, ajoutez le paprika. Mélangez bien et ajoutez le mélange d'épinards et oignons.
- Versez l'appareil dans le plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
- Servez.
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