vendredi 3 mai 2013

Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines



Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson1 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 boîte de filets de sardines (100 g)
  • 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG
  • 4 oeufs frais
  • 30 g de gruyère râpé allégé
  • 2 oignons
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques tiges de ciboulette fraîche

Préparation

Préchauffez le four th.5 (150°C)

Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les menu, hachez les oignons et la ciboulette.

Faites-les réduire dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive.

Quand les épinards et les oignons ont sué, ajoutez le lait et laissez réduire à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à quiche, badigeonnez de savora à l'aide d'un pinceau de cuisine et piquez le fond de la tarte.

Dans une jatte, mélangez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à l'aide d'un sopalin. Travaillez ce mélange à la fourchette, ajoutez le paprika. Mélangez bien et ajoutez le mélange d'épinards et oignons.

Versez l'appareil dans le plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Servez.

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