Temps de préparation:
30 min.
Ingrédients (4 personnes):
Pour environ 15 madeleines : 2 oeufs
20 g de beurre fondu
1 c à c de crème fraîche épaisse
50 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à s de lait
3 tranches de saumon fumé de bonne qualité
1 c à s et demie d'aneth ciselée
sel et poivre
20 g de beurre fondu
1 c à c de crème fraîche épaisse
50 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à s de lait
3 tranches de saumon fumé de bonne qualité
1 c à s et demie d'aneth ciselée
sel et poivre
Préparation:
Faites la pâte la veille, ainsi vous formerez la fameuse "bosse".
. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
. Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu tiédi. Versez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le lait. Mettez la pâte au frais toute la nuit.
. Préchauffez le four à 210°.
. Coupez le saumon fumé en petits morceaux, ciselez l'aneth au ciseau puis ajoutez-les à l'appareil. Mélangez doucement à la cuillère.
. Beurrez vos moules à madeleines (je beurre même mes moules en silicone) avec du beurre fondu. Versez de la pâte dans chaque alvéole.
. Enfournez pendant 6 min à 210°, puis éteignez le four 1 min. Rallumez-le à 180° et poursuivez la cuisson 7 min, puis augmentez de nouveau la puissance du four à 210° et comptez encore 5 min de cuisson.
. A la sortie du four, laissez reposer 2 min, puis démoulez.
. Servez ces madeleines chaudes ou tièdes à l'apéritif.
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