vendredi 3 mai 2013

cheesecakes au bacon et épinards


Temps de préparation:
15 min.

Ingrédients (4 personnes):

Pour une douzaine de cheesecakes individuels :
6 tranches de bacon ou de poitrine fumée
100 g de pousses d’épinards
240 g de fromage frais(petits suisses pour moi)
2 oeufs
1 c à s de crème liquide
70 g de biscuits apéritif (type Tuc)
beurre fondu
sel et poivre

Préparation:

. Préchauffez le four à 180°. Mixez au robot les biscuits apéritif en poudre fine. Faites fondre du beurre et ajoutez-en à la poudre de biscuits, de façon à obtenir une masse ferme, non liquide. Salez et poivrez. Tapissez-en des petits moules à cake en silicone, ronds ou un grand moule beurré. Placez au frigo.


. Coupez le bacon en petits morceaux et faites-les dorer à la poêle sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant.


. Faites chauffer une casserole à feu doux, faites-y revenir les pousses d’épinards de façon à bien les ramollir et qu’il n’y ait plus d’eau (J’ai pris des épinards surgelés et hop, au micro-ondes !). Egouttez-les et pressez-les.


. Fouettez dans un bol les œufs, la crème et le fromage frais de votre choix : la masse doit être bien lisse. Ajoutez le bacon doré et les épinards. Bien mélanger délicatement. Versez ce mélange dans les moules et enfourner pour 30 minutes : la surface des cheesecakes doit être prise. Laissez refroidir puis placez au frais.


. Dégustez chaud.

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