samedi 18 mai 2013

Feuilletés au saumon fumé et poireaux à la crème


Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson15 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Feuilletés au saumon fumé et poireaux à la crème

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

Taillez vos tranches de saumon fumé en morceaux et laissez-les mariner dans votre jus de citron.

Dans une sauteuse, mettez les blancs de poireaux coupés dans le sens de la longueur puis en tronçons, à cuire dans du beurre à feu moyen.

Ajoutez ensuite votre saumon dans la sauteuse et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondus.

Versez 2 cuillères à soupe de crème puis le gruyère et mélangez.

Sur une plaque allant au four, posez vos pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Coupez chaque pâte feuilletée en deux. Versez ensuite votre préparation sur la moitié de chaque pâte feuilletée et refermez avec l’autre moitié. Soudez les bords avec une fourchette, aplatissez bien de manière à ce que la préparation soit répartie de façon égale et dorez le dessus au pinceau avec du jaune d’œuf.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Servez chaud avec une petite salade verte.

Astuces

Sortez du frigo vos pâtes au dernier moment, car sinon, elles risqueraient d'être trop molles et donc moins faciles à manipuler... S'il vous reste une peu de garniture, vous pouvez la servir à côté de votre feuilleté, dans un petit ramequin.

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