vendredi 3 mai 2013

Cake à la mozzarella


Quantité6 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson45 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Cake à la mozzarella

  • 150 g de tomates confites
  • 1 mozzarella
  • 3 tranches fines de jambon de Parme
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de beurre allégé (pour le moule)
  • cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel fin
  • ½ c. à café de poivre moulu


Préparation
pour Cake à la mozzarella

- Préchauffez le four th. 7 (210°C). Versez la farine et la levure dans un saladier.

- Mélangez en incorporant les œufs un par un.
- Coupez les tomates confites en lamelles, la mozzarella en dés et le jambon en lanières.
- Ajoutez les tomates, la mozzarella et le jambon de Parme à la pâte. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez la pâte et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez et faites cuire 10 min, puis baissez le four th.6 (180°C) et prolongez la cuisson 35 min.
- Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
- Servez tiède ou froidLaissez tiédir et démoulez sur une grille.

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