vendredi 3 mai 2013

Cake aux olives et lardons fumés


Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson45 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Cake aux olives et lardons fumés

  • 250 g de farine
  • 300 g de lardons fumés de volaille
  • 100 g de gruyère râpé (allégé)
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • une noix de beurre (pour graisser le moule)
  • poivre

Préparation


Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.
Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
Laissez refroidir le cake avant de servir.
Servez-le à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de colza)
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