Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cake aux olives et lardons fumés
- 250 g de farine
- 300 g de lardons fumés de volaille
- 100 g de gruyère râpé (allégé)
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 70 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- une noix de beurre (pour graisser le moule)
- poivre
Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.
Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
Laissez refroidir le cake avant de servir.
Servez-le à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de colza)
.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire