Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 2 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Beignets de fleurs de courgettes
- 8 courgettes avec fleur
- 100g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- huile pour friture
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait
- 1 botte de persil
- sel, poivre
Préparation
- Séparez les fleurs des courgettes.
- Retournez les et secouez les légèrement.
- Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
- Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
- Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
- Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
- Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
- Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 min.
- Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Servez-les sans attendre.
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