vendredi 3 mai 2013

Beignets de fleurs de courgettes


Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson2 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Beignets de fleurs de courgettes

  • 8 courgettes avec fleur
  • 100g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • huile pour friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait
  • 1 botte de persil
  • sel, poivre

Préparation

- Séparez les fleurs des courgettes.

Retournez les et secouez les légèrement.

Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.

Versez le lait progressivement tout en remuant bien.

Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.

Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.

Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 min.

Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Servez-les sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire