Préparation
- Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
- Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
- Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail
- Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.
- Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
- A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.
Astuces
Variante : remplacez le thym par du basilic ou de la ciboulette ciselés et le pain de campagne par de belles tranches de baguette très fraîche coupée en deux et dont vous ferez juste griller le côté mie avant de le frotter à l’ail.
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