lundi 10 juin 2013

Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella


Quantité6 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson5 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

  • 5 tomates olivette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 180 g de mozzarella spécial cuisson
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail pelée
  • 6 tranches fines de jambon de Parme
  • 3 branches de thym frais
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • Préparation

    Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.

    Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

    Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril.

    Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail

    Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.

    Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.

    A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.

    Astuces

    Variante : remplacez le thym par du basilic ou de la ciboulette ciselés et le pain de campagne par de belles tranches de baguette très fraîche coupée en deux et dont vous ferez juste griller le côté mie avant de le frotter à l’ail.

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