Préparation
- Préparez la marinade :
- Dans un mortier ou au mixer, broyer 1 c. à soupe de baies.
- Dans un saladier, mélangez les jus, les baies broyées et les huiles. Salez et poivrez. Emulsionnez le mélange avec une fourchette ou un petit fouet (réservez 30 min au frais).
- Nettoyez les noix de saint jacques, sur votre plan de travail bien propre, coupez-les en fines tranches façon carpaccio et disposez-les dans des assiettes individuelles.
- Emincez les noix de saint jacques, les assiettes sont prêtes ! Il n'y a plus qu'à verser la marinade prélablement passée au chinois (pour éviter les morceaux de baies).
- Parsemez ensuite de quelques pincées de ciboulette ciselée.
- C'est prêt ! Vous pouvez déguster tout de suite ou réservez 1 heure maximum au frigidaire.
Astuces
Pour que vos assiettes soient encore plus jolies, laissez un espace d'environ 2 ou 3 cm entre le rebord de l'assiette et le carpaccio et décorez le rebord avec un caramel de
vinaigre balsamique (faites réduire dans une casserole 3 c. à soupe de balsamique jusqu'à obtenir une texture "caramel").
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