mardi 14 mai 2013

Rillettes de maquereaux



Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson5 min
Repos1 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Rillettes de maquereaux

  • 4 maquereaux de 250 g chacun
  • 1 petit maquereau fumé
  • 1 citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 petits suisses
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre

Préparation

Demandez à votre poissonnier de lever les filets des maquereaux. Rincez-les et faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Retirez la peau et émiettez la chair de poisson à la fourchette avec celle du maquereau fumé. Incorporez les jaunes d'oeufs, le jus du citron et les petits suisses. Salez légèrement et poivrez.

Rincez et séchez les brins de ciboulette. Emincez-les et ajoutez-les aux rillettes. Placez 1 heure au frigo.

Servez frais accompagnez ce plat de quartiers de citron et de tranches de pain de seigle.

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