jeudi 2 mai 2013
Irish Coffee
Ingrédients pour 1 personne:
- 2 morceaux de sucres
- crème fraiche
- 4 cl de café
- 3 cl de whisky ( bourbon, whiskey )
Préparation:
• Réalisez la recette "Irish Coffee" directement dans le verre.
• Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole, remuez jusqu'à dissolution complète du sucre. Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez legèrement. Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude et nappez la surface de crème fraîche legèrement battue, c'est prêt ! Dégustez sans attendre. Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.
Malgré certaines rumeurs des temps modernes, un Irish Coffee n'est pas censé avoir les trois étages distincts. D'autres variantes peuvent être réalisées avec de la crème chantilly à la place de la crême fraîche, du sucre de canne liquide en remplacement du sucre en poudre ou encore remplacer le traditionnel whiskey par du whisky ou du bourbon, mais la recette originale est celle expliquée ci dessus.
• Servir dans un verre de type "chope".
• Décor: Ajouter éventuellement du chocolat rapé sur la crème.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire