jeudi 30 mai 2013

Mousse de thon fraicheur


Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Repos2 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Mousse de thon fraicheur

  • 400 g de thon
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 200 ml d'eau
  • 100 ml de vinaigre
  • 5 feuilles de gélatine
  • poivre 5 baies
  • quelques brins de cerfeuil

Résumé

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 152 kcal

Préparation

Égouttez le thon puis versez-le dans un saladier ; ajoutez le poivre, le vinaigre, le fromage blanc à 0% de MG et le persil frais haché.

Faites chauffer 200 ml d’eau + 50 ml de vin blanc jusqu’à frémissement puis ajoutez les feuilles de gélatine. Arrêtez le feu et remuez longuement afin de bien dissoudre la gélatine.

Versez cette préparation encore chaude (mais non bouillante) dans le mélange de thon. Remuez bien.

Mixez le tout.

Graissez légèrement un moule en couronne et versez dedans la préparation. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez du poivre 5 baies et quelques feuilles de cerfeuil.

Dietetique

Voici une préparation légère, fraîche qui accompagnera parfaitement vos repas de crudités ou buffets froids, hiver comme été. Ce plat original est très léger en calories : composé essentiellement de thon, de fromage blanc et de vinaigre, il s’intègre parfaitement aux menus d’un régime minceur. Le thon est un poisson mi-gras, il apporte des protéines de bonne qualité mais aussi des graisses insaturées comportant des acides gras essentiels. Ces acides gras, comme leur nom l’indique, jouent un rôle essentiel puisqu’ils permettent un bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. Les professionnels recommandent de consommer du poisson au moins 2 fois par semaine.

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