vendredi 7 juin 2013

Gaspacho de concombres

Quantité5 Personne(s)
Préparation15 min
Repos3 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Gaspacho de concombres

  • 2 concombres
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 dizaine de brins de persil plat
  • 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance)
  • sel et poivre 5 baies
  • Résumé

    Valeur calorique pour 1 personne : 69 kcal.

    Préparation

    Lavez la menthe et le persil et ciselez-les.

    Épluchez les concombres, coupez-les dans le sens de la longueur et ôtez les pépins. Coupez la chair en petits morceaux.

    Pelez la gousse d'ail et dégermez-la.

    Effeuillez la laitue. Lavez les feuilles. Essorez-les. Coupez grossièrement les feuilles en lanières au couteau.

    A l'aide d'un blender, mixez ensemble les dés de concombres, les feuilles de laitue, la gousse d'ail, la menthe,le persil, le fromage blanc, le jus du citron, l'huile d'olive, un peu de fleur de sel et le tabasco (à votre convenance).

    Assaisonnez puis versez dans un saladier.

    Réservez au frais au moins 3 heures et entreposez vos tasses au congélateur jusqu'au moment de servir.

    Dietetique

    Le soir, mangez léger : les concombres font partie des légumes les moins caloriques (10 kcal pour 100 g) avec plus de 96 % d’eau. Vous pouvez donc en abuser sans problème si vous aimez avoir une assiette bien consistante au dîner.

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