mardi 30 avril 2013
Limoncello
Ingrédients pour 50 personnes:
- 700 grammes de sucres
- 1 litre d'eau
- 15 citrons
- 1 litre d'alcool à 90°
Préparation:
• Réalisez la recette "Limoncello" directement en bouteille.
• Versez le litre d'alcool à 90° dans un blocal hermétique.
A l'aide d'un économe prélever les zestes des citrons préalablement lavés, en veillant a ne pas prendre le blanc qui donne de l'amertume, et les mettre au fur et à mesure dans l'alcool.
Placer le bocal dans un endroit sombre et frais et laisser macérer pendant 20 jours et remuant le mélange chaque jour.
Aprés 20 jours, filtrer la décoction à base de citron.
Faire un sirop de sucre à feu doux avec le sucre et l'eau.
Une fois le sirop de sucre froid, le mélanger avec la décoration de citron.
Mettre la solution obtenue dans des bouteilles hermétiques et les conserver dans un endroit frais, ou au congélateur pour consommer glacé.
• Une excellente liqueur digestive d'origine Napolitaine mais dont il ne faut pas abuser. S'appele aussi "Limoncelle".
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