mercredi 1 mai 2013

Sangria française


Ingrédients pour 1 personne:

- 1/8 de cognac
- 1/8 de porto rouge
- 1/8 de triple sec ( cointreau, grand marnier )
- 5/8 de vin
- cannelle
- gingembre
- sucre
- fruits de saison

Préparation:

• Réalisez la recette "Sangria française" dans un grand récipient
• Verser le cognac, le porto, le Cointreau et le vin rouge dans le récipient.
Découper des fruits de saison (fraises ou/et poires ou/et pommes ou/et pêches ou/et abricots + bananes, oranges et citrons) et les faire macérer durant 2h.
Filtrer. Éliminer les fruits qui ont macéré et en rajouter des frais en quantité moindre.
Assaisonner avec les épices et le sucre.
Ajouter quelques glaçons et servir dans des verres à vin à l'apéritif.
Sans le cognac et le porto, la sangria fait un bon vin de table, dans ce cas ne pas rajouter de fruits après le filtrage.
• Servir dans un verre de type "verre à vin".
• Un grand classique...

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